柏林聯盟

聲明:百科詞條人人可編輯,詞條創建和修改均免費,絕不存在官方及代理商付費代編,請勿上當受騙。詳情

柏林聯盟第一足球會(1. FC Union Berlin)是位于德國柏林的足球會,是于冷戰時期在柏林兩隊以“聯盟”(Union)命名的球隊之一,當時在東德作賽,而另外一隊則在西德。現時在德國足球乙級聯賽作賽.

德國足球地區聯賽〈東北部賽區〉(Regionalliga Nordost)

柏林聯盟普遍被認為是德國其中一支不順從一般公認信念的球隊,建基于前東德時期與柏林戴拿模(Dynamo Berlin)的恩怨。當時戴拿模是東德境內令人聞風膽怯的特務組織史塔西(Stasi)關連機構,而柏林聯盟則獲得自由德國商聯盟業協會(Freier Deutscher Gewerkschaftsbund,簡稱FDGB)的庇蔭。在這環境下使到柏林聯盟成為非正式的反對社會主義制度代表,在其主場中球迷經常高唱隱藏反對政權的歌曲。

柏林聯盟的官方會歌《鋼鐵聯盟》(Eisern Union)是由德國著名朋克歌星尼娜·哈根(Nina Hagen)創作。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

北京快乐8是正规的吗