半個月前布馮還在拿新冠肺炎開玩笑如今尤文隊內確診了

新冠肺炎在中國爆發后,西方世界的態度頗為冷漠,表現得事不關己高高掛起,甚至有些人拿病毒開起了玩笑,這其中就包括尤文圖斯的守門員布馮。

意大利杯半決賽AC米蘭主場對陣尤文圖斯的比賽結束后,布馮在混采區為一名中國球迷簽名時,其言論曾引發爭議,他對著球迷說道:“靠,你是從武漢過來的?是嗎?”隨即,現場的記者和部分球迷都嬉笑了起來。

事后,布馮表示他只是開了一個玩笑,并向被冒犯的球迷誠摯道歉,在歐洲,這樣的冷笑話隨處可見,當然這也體現出了意大利人對新冠病毒的不重視。結果就是,截止目前,意大利新冠確診人數已經過萬,死亡人數800多人。

為了公眾的健康,意大利奧委會宣布暫停所有體育賽事,意甲聯賽隨即停擺,但我們還是聽到了一個壞消息,尤文圖斯后衛魯加尼被確診新冠肺炎,在尤文官方的公告中,魯加尼屬于無癥狀患者,但其核酸檢驗為陽性。

上周末,尤文在主場2-0戰勝國米,賽后,尤文對勝利進行了慶祝。眾所周知,新冠肺炎傳染率極高,且潛伏期長,很難保證尤文的其他球員不被感染,目前,凡是密切接觸過魯加尼的人全部要進行隔離觀察。不知面對如此境況時,曾拿新冠肺炎開玩笑的布馮會作何感想?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

北京快乐8是正规的吗